Gente, é tanta coisa boa acontecendo,com tanta produção linda, que fico tímida com minhas questões tão básicas. Mas, para me encorajar, lembro que no processo de aprendizagem, o básico vem primeiro.
A dúvida é sobre o uso da glicerina vegetal no floral de tratamento. Eu recomendei que uma pessoa fizesse seu floral de tratamento com esse conservante. Contudo, ela relatou que no início foi tudo muito bem, ela sentia o doce do floral, mas depois de alguns dias ela sentiu alteração no sabor. Ela disse que guarda o floral dentro do seu armário pessoal e não sei se isso pode ter sido o motivo da alteração do sabor do mesmo.
Então, minha dúvida: o floral com o conservante de glicerina vegetal é necessário conservar em ambiente refrigerado, tipo geladeira?
E sobre a quantidade, venho sugerindo 20% de glicerina vegetal, a mesma opção quando utilizo o brandy. Há algo a ser ajustado nesta consideração?
Gratidão pela orientação.
Oi, amada!
Não é necessário conservar o floral em geladeira.
Se houver alteração no sabor, descartar e preparar outro.
Geralmente mantenho o padrão de 30% de conservante - seja brandy, vinagre de maçã ou glicerina.
Ah, na dúvida, consulte sempre a farmácia de sua confiança, onde envia as composições a serem preparadas.
Um abraço feliz e florido,
Olinda Guedes